Celebra el Día de la Quesadilla con LALA
El Día Nacional de la Quesadilla, que se celebra el 25 de septiembre, nos anima a acercar una silla a la mesa y comer auténtica comida mexicana. Aunque no se trata de un sándwich o un taco, la quesadilla satisface los antojos de un bocadillo a la vez que completa una comida.
Normalmente se hace con una tortilla de maíz y se rellena de queso, y se calienta hasta que el queso se derrite. Luego se pasan por la parrilla o la freidora hasta que estén crujientes. Algunas personas también incluyen otros rellenos como salchicha cocida, pollo, cerdo o carne de res. Y no te olvides de los aderezos. Los tomates frescos, la salsa, las hierbas, la crema agria, el guacamole o los chiles aportan otro nivel de sabor a la quesadilla. No te olvides de terminarla con un chorrito de lima. Sírvela con una cerveza helada o un margarita y la comida estará completa.
A las familias también les gustan las quesadillas En los hogares de todo el país, las familias incluyen las quesadillas como una solución popular a la hora de comer. Además, las quesadillas han pasado de los menús de los auténticos restaurantes mexicanos a las cadenas de restaurantes más típicas. Incluso los restaurantes gourmet de mayor categoría las incluyen en sus menús. Su sencillez permite una fácil personalización y a personas de todas las edades les encanta comerlas.
Lo que tiene dentro es el centro de la polémica. En Ciudad de México puede ser cualquier alimento con o sin queso. Pero en el resto del país, la quesadilla tiene que llevar queso. El tema, pues, divide a los chilangos, como se conoce a los capitalinos, del resto de los mexicanos. Y los debates suelen ser encendidos.
Las discusiones sobre quién tiene la razón llevan varias décadas, pero se profundizaron con las redes sociales. En espacios como Twitter existen miles de comentarios, videos, memes o caricaturas sobre el tema.
Pero no se ha logrado el consenso, ni siquiera cuando hace algunos años la Real Academia de la Lengua estableció un concepto del alimento. La quesadilla en México señala la RAE, se define como “tortilla de maíz rellena de queso u otros ingredientes que se come caliente“. Con una puntualización de esta naturaleza podría esperarse que terminara el debate. Pero en México sucedió lo contrario.
Para celebrar el día de la quesadilla en México puedes hacerlo con Lala en este 25 de septiembre a partir de las 10:00 y hasta las 16:00 en Parque Naucalli, su ubicación es Perf. Blv. Manuel Ávila Camacho, Boulevares, CP. 53150, Naucalpan de Juárez, Estado de México.