Posadas reitera su compromiso con el turismo sostenible

Tu alojamiento te llenará de todo, incluiremos anhelos, actividades, detalles y sorpresas para que tú crees tus momentos. Los que siempre recordarás y podrás compartir con quien más quieres.
0
977

Bajo el paraguas de su estrategia Viaja con Sentido, Posadas reitera su compromiso con el turismo responsable y la sostenibilidad como parte integral de su identidad y cultura. Para alcanzar dicha meta, ha emprendido diversas acciones que le permiten proteger y cuidar a la naturaleza, el medio ambiente y promover un turismo sustentable, las cuales se encuentran alineadas con los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU en sus tres ejes principales:  ambiental, social y gobierno corporativo.

Gracias a esto, más de 150 hoteles de Posadas de las marcas Live Aqua, Grand Fiesta Americana, Curamoria Collection, Fiesta Americana, The Explorean, Fiesta Inn, Gamma y One han recibido los distintivos Green Key y Blue Flag, otorgados por The Foundation for Environmental Education (FEE), una de las organizaciones líderes en educación ambiental a nivel mundial como un reconocimiento a las acciones emprendidas por el grupo hotelero para impulsar prácticas sostenibles en establecimientos turísticos.

El compromiso con la sostenibilidad se extiende a las comunidades en donde opera, a través de programas de responsabilidad social corporativa, los cuales han dado lugar a proyectos que benefician directamente a las comunidades con el apoyo a emprendedores locales al colaborar con pequeños productores y artesanos, integrando sus productos en los hoteles, fomentando así la economía local.

En este sentido, algunas de las iniciativas de sostenibilidad emprendidas por Posadas contemplan:

  1. Reducción de Huella de Carbono: con la incorporación de las siguientes tecnologías: sistemas de generación de energía eléctrica fotovoltaica, sistemas de generación térmica solar, sistemas de recuperación de calor en los equipos centrales de aire acondicionado, sistemas de calentamiento de agua de alta eficiencia, sistemas de automatización de aire acondicionado e iluminación en habitaciones, sistemas de control de iluminación horaria entre otros, se ha logrado la reducción de emisiones de carbono. Posadas ha logrado ahorros desde nuestro año base de 96 millones de kilowatts hora, 5.6 millones de litros de gas, 4.3 millones de litros de diésel y un millón de metros cúbicos de gas natural, por cuarto ocupado. Como parte de nuestro (SGA) sistema de gestión ambiental se realiza la toma de lecturas diarias de los energéticos y elabora el inventario de la huella gases efecto invernadero y huella hídrica de todos los hoteles en la plataforma Sustainable Hospitality Alliance.
  2. Eliminación de Plásticos de un Solo Uso: Todos los hoteles han reemplazado los artículos de plástico de un solo uso con alternativas biodegradables y compostables. Esto incluye desde popotes hasta envases de productos de cuidado personal. Por ejemplo, se han evitado los empaques extra de plástico y se ha incentivado el uso de empaques hechos de fibras recicladas, en al menos un 50%. Aunado a lo anterior en todos los Hoteles se implementó el proyecto de eliminación de uso de agua en garrafones plásticos a través de sistemas de purificación en áreas estratégicas, logrando la reducción de más de 200 Mil garrafones anuales.
  3.  Conservación y mejor aprovechamiento del agua con acciones como la instalación de inodoros que usen descargas de 3/6 litros y una sola de 4.5 litros, regaderas con caudal menor a 9 litros por minuto y grifos que tengan un caudal de máximo 8 litros por minuto. De igual manera se han implementado programas de reciclaje de agua y sistemas de riego eficientes, con los que se ha logrado reducir el consumo en todas las propiedades hoteleras. Además, promover la reutilización de toallas y sábanas entre los huéspedes para fomentar el ahorro de agua. Todo esto ha contribuido al ahorro desde nuestro año base de 1.6 millones de metros cúbicos de agua. Este año todos los Hoteles están inscritos en el Distintivo Hotel Hidro Sustentable.
  4. Gastronomía Sotesnible: De la mano del Lead Chef, Gerardo Rivera, en los hoteles como Live Aqua San Miguel de Allende, se ha lanzado un programa de huertos que permite tener ingredientes frescos para coctelería y gastronomía cosechados en casa. De la misma forma, los chefs han creado menús que incorporan ingredientes locales y de temporada, minimizando el desperdicio de alimentos y promoviendo la sostenibilidad en cada etapa de nuestros procesos culinarios. 

En Posadas, el turismo responsable desempeña un papel fundamental en el enfoque hacia el desarrollo sostenible. La empresa hotelera continuará trabajando para implementar y mejorar prácticas sostenibles, con el objetivo de dejar una huella positiva en el planeta y en las comunidades que servimos. Su compromiso es hacer de cada día un mundo mejor para viajar.

Para más información puedes visitar la Web Oficial o seguir las redes sociales oficiales como la Cuenta de Twitter.

Foto del avatar

Comments are closed.